首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

用胡杨精神育科技新人—我校举办第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛
2021-04-16 12:26  

来源:校团委

4月11日,由校团委主办的我校第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在综合教学楼举行,大赛分为路演、汇报、答辩三个环节。

各参赛团队按照自然科学类论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三个类别通过PPT陈述、视频播放、实物展示等形式,进行校内终审决赛现场答辩,从多个方面展示各自的项目理念与团队风采。评委进行点评及指导,最终,《塔里木河上游流域不同生境细菌群落结构及多样性分析》等6项作品获得一等奖,《老人智能助行器》等13项作品获得二等奖,《苦豆子SaVP1促进拟南芥早花的研究》等19项作品获得三等奖。优秀作品将代表学校冲刺省赛和国赛。

本届比赛于2019年12月启动以来,吸引了全校数千名学生积极参加,收集各类作品共计233件,为不断提升我校参赛作品质量,期间先后组织专家讲座为参赛团队提供指导,邀请专家评委对作品进行审阅批注。营造了学校浓厚的学术氛围,也进一步提升了我校学生的创新精神、创业意识和创造能力。

(文/王能凤 董增 摄/董增)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300