学校召开新疆天业(集团)有限公司—塔里木大学座谈会
2021-04-15 19:07

4月15日上午,新疆天业(集团)有限公司总工程师李学宽一行来校交流。副校长张利莉出席并主持会议,新疆天业(集团)有限公司相关人员、学校相关部门、学院负责同志参加会议,在行政楼317会议室召开。

张利莉对新疆天业(集团)有限公司一行来访交流表示欢迎,对长期以来新疆天业(集团)为学校各项事业发展给予支持鼓励表示感谢。并就建校62年来学校的发展历程,学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面作了简要介绍。

张利莉指出,今年是学校“十四五”规划开局之年,站在新起点,学校紧紧围绕完整准确贯彻新时代党的治疆方略,聚焦新疆社会稳定和长治久安工作总目标,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务的办学特色,统筹推进学校扩大办学规模和高质量发展,积极履行兵团职责使命和服务向南发展。愿同新疆天业(集团)有限公司一起,在人才培养、科学研究、产学研融合发展等方面进行深度合作,培养更多扎根边疆、献身边疆的有用人才,积极为兵团经济社会发展作出新的更大贡献。

李学宽从企业规模、未来建设、规划发展等方面介绍了企业发展情况,并就服务兵团事业发展,拓展化工、物流、机械制造等方面提出了人才需求计划。他表示,聚焦新疆工作总目标,促进兵团经济社会发展,是每一个驻疆企业义不容辞的责任和使命。希望通过与学校全方位、多角度、深层次的合作发展,进一步畅通人才供需渠道,为建设团结和谐繁荣富裕文明进步安居乐业的社会主义新疆,培养新时代爱国爱疆、担当奉献的社会主义合格建设者和接班人。

会上,双方作了深入交流,并就在南疆合作共建实验室等方面达成初步意向。

(文/摄:高雅)