首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【奋斗百年路 启航新征程52】《胡杨大讲堂》之党史学习教育专题报告会举行
2021-04-12 16:42  

来源:宣传部

重温红色记忆,净化入党初心。4月11日下午,党委副书记、校长张传辉为党员干部作了题为《中国共产党取得政权的历史经验》的党史学习教育专题报告。党委副书记、纪委书记单洪山,党委常委、副校长曲义勇、赵峰华、石长青出席。全体副处级以上领导干部、基层党委(党总支)书记、党支部书记、党员代表听取报告。报告会在双语培训中心二楼报告厅举行。

张传辉紧扣习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,分别从强大的政治领导力汇聚了最广大的民心和民力、强大的军事领导力实现了战场局势的惊天逆转、强大的自身建设力保障了党对一切工作的领导三个方面,生动阐释了中国共产党在革命、建设、改革各时期的历史经验,诠释了党的百年初心和使命。报告视野开阔、深入浅出,既有宏观的历史纵深感,又有很强的现实指导性。

报告会结束后,党员干部们纷纷表示,报告主题鲜明、内容丰富、生动透彻,既有理论高度、又有全局观念,既有历史纵深、又有实践经验,是一堂生动深刻的党史教育思政课。我们要通过党史学习教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承和弘扬胡杨精神、兵团精神和老兵精神,从百年党史中汲取丰厚滋养,将学习热情转化为推动学校扩大办学规模和高质量发展的实际成效。

(文/梁慧文 米克来 摄/马宇瑞)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300