首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

学校党委召开常委(扩大)会议
2021-04-08 14:15  

来源:宣传部

4月7日下午,学校党委召开常委(扩大)会议,传达学习兵团党委专题工作会议(在一师阿拉尔市召开)精神、兵团党委主要负责同志近期到部分师市调研时的讲话精神,传达学习兵团党委作风建设能力提升年有关文件精神等,研究部署学校有关工作。

党委副书记、校长张传辉主持并讲话。党委副书记、纪委书记单洪山,党委副书记张爱萍,党委常委、副校长曲义勇、石长青出席。全体副处级以上干部参加。会议在行政楼B座117室召开。

会议指出,要深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,提高政治站位,强化责任担当,紧紧围绕新疆工作总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,坚持扎根南疆大地办大学,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,举全校之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要紧扣脱贫攻坚、乡村振兴等党和国家重大战略,总结工作经验,加强顶层设计,持续发挥优势,激励广大师生以昂扬姿态,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴战略中发挥新作用,在不断加快产业发展、深入实施文化润疆工程、深入实施乡村建设行动、持续深化团场综合配套改革、持续推动城乡融合发展、不断夯实基层基础中展现新担当,在扎实推进产业、人才、文化、生态和组织“五大振兴”中不断展现新作为,不断增强兵团和南疆各族职工群众获得感幸福感安全感。

会议强调,要突出政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定理想信念,坚守初心使命,树牢宗旨意识,增强责任感使命感,提高工作本领,改进工作作风,发扬“三牛”精神,践行胡杨精神,以奋发有为的精神状态、一往无前的奋斗姿态,统筹推进疫情防控和事业发展,统筹推进扩大办学规模和高质量发展,更好服务兵团履行维稳戍边职责使命。要深化思想认识,强化廉洁自律,从反面警示案例中汲取经验教训,确实找准影响能力提升、作风建设的切入点和着眼点,全面查摆形式主义、官僚主义问题,制定切实可行的整改措施。要从严教育党员干部,对发现的苗头性问题要早教育、早告诫、早纠正,突出严执纪、严查处、严问责,坚决反对和杜绝一切形式主义、官僚主义问题。

会议还研究了其他事项。(文/摄:余明星)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300