首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

兵团党委统战部常务副部长宋骏来校专题调研中华民族共同体意识研究基地
2021-04-07 13:19  

来源:宣传部

4月6日下午,调研组组长、兵团党委统战部常务副部长宋骏带队来校专题调研中华民族共同体意识研究基地并召开调研座谈会。党委副书记、校长张传辉,党委副书记张爱萍出席。自治区民委监督检查处处长姚克,兵团党委统战部一级调研员乌买尔江·阿克木陪同。我校有关部门、学院领导及教师代表参加。会议由张传辉主持,在行政楼317会议室召开。

会上,宋骏肯定了学校民族团结工作取得的显著成效,强调了铸牢中华民族共同体意识的重要意义,对学校进一步抓好民族团结工作、推进中华民族共同体意识研究基地建设提出要求。他指出,学校要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,传承好南泥湾优良传统,发扬好“抗大”作风,践行好胡杨精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。要充分发挥人文社科研究平台资源优势,加强中华民族共同体历史、中华民族多元一体格局的研究。要将中华民族共同体意识教育纳入教学科研、决策咨询、社会服务等工作,教育引导各族干部师生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,促进各民族师生广泛交往、全面交流、深度交融,让中华民族共同体意识根植心灵深处。要挖掘兵团文化教育资源,深化文化引领行动,传播中华优秀传统文化,用社会主义先进文化占领阵地凝聚人心,引领南疆各族群众铸牢中华民族共同体意识,不断实现各族人民群众对兵团高等教育改革发展的新期待。

张传辉欢迎宋骏一行来校调研,介绍了学校有关工作,感谢兵团党委统战部长期以来对学校工作的关心支持。他指出,学校会始终秉持为党育人、为国育才的初心,自觉扛起铸牢中华民族共同体意识的使命,扎实做好中华民族共同意识研究基地相关工作,彰显铸牢中华民族共同体意识、深化民族团结进步创建工作的特色。打造先进文化示范校,深入做好意识形态领域工作,深入开展文化润疆工程,凝聚共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量,开创学校民族团结进步事业新局面,推动学校沿着兵团特点、南疆特色高水平大学新征程迈出新步伐。服务兵团先进文化示范区建设,充分发挥文化教育资源优势,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,弘扬兵团文化,更好构筑兵团精神、兵团价值、兵团力量,为南疆各族群众提供文化引领。

张爱萍汇报了学校铸牢中华民族共同体意识研究基地工作情况。

大家围绕铸牢中华民族共同体意识研究基地相关工作进行了深入交流。

会前,大家一起观看了塔里木大学创建民族团结进步示范单位专题片。

宋骏一行还考察了校史馆等建设情况。

(文/胡雨晨 摄/高雅)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300