首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

学校召开领导干部集体学习会议
2021-04-06 21:34  

来源:宣传部

4月6日下午,学校召开领导干部集体学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话、对革命文物工作作出的重要指示、在参加首都义务植树活动时的重要讲话、致厦门大学建校100周年的贺信等精神,传达学习自治区党委、兵团党委近期有关会议精神,传达学习进一步严肃会风会纪切实加强作风建设的文件精神、有关违纪违法案件通报及其教训警示,安排部署当前重点工作。

党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委副书记张爱萍,党委常委、副校长曲义勇、石长青出席。各学院党委书记、院长,机关相关部门主要负责同志参加。会议由张传辉主持,在行政楼402会议室召开。

会议指出,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹发展和安全,统筹疫情防控和各项事业发展,统筹推进扩大办学规模和高质量发展,奋力谱写兵团特点、南疆特色高水平大学新篇章,为实现新疆工作总目标、服务兵团向南发展不断作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保学校各项工作始终保持正确政治方向。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,全面提升服务南疆发展和国家战略能力。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,加强生态文明建设,践行绿色低碳生活方式,共建和谐美丽塔大。要抓好常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化外防输入、内防反弹各项措施,落实落细监测预警机制,抓好学校重点区域和关键环节防控。要强力推进党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,深入开展好“我为群众办实事”实践活动,让全校各族师生员工有更多获得感幸福感安全感。

在随后的党史学习教育专题学习阶段,大家集体学习了习近平《论中国共产党历史》重要篇目《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》。

会议还研究了其他事项。

(文/摄:余明星)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300