首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

校领导春节看望慰问老教授及一线工作人员
2021-02-12 15:00  

来源:宣传部

爆竹声声除旧岁,喜气洋洋贺新春。2月12日清晨,伴着辛丑牛年的第一缕阳光,党委书记赵光辉,党委常委、副校长于军、石长青,带着学校党委的新年祝福看望慰问老教授闫春雨及春节期间坚守岗位的一线工作人员,向他们送上新春的祝福和节日的问候,祝福大家度过一个健康、安全、祥和的春节。党校办、工会领导陪同。

来到闫春雨教授的家中,在喜庆祥和的节日氛围里,赵光辉代表学校党委向他送上节日的鲜花和礼物,向老教授致以节日的问候和新春的祝福,仔细询问了老教授的身体和生活状况。赵光辉说:“您是塔里木大学的第一代胡杨人,用一生诠释了胡杨精神的内涵,为塔大的建设发展做出了巨大贡献。如今您的弟子们接过时代的接力棒,继续发扬和传承着胡杨精神,为培养更多扎根边疆、献身边疆的新时代戍边人做着接续贡献,塔大的发展离不开像您一样把文章写在南疆大地上的好老师。全体教师要继续向老前辈学习,在塔大建设发展上再出成绩、再立新功!”闫教授看到校领导春节来家看望慰问,非常高兴和激动,对他们的到来表示感谢,为学校未来发展建言献策,赞扬了学校党委的高瞻远瞩和学校的快速发展,对学校未来发展充满信心和希望。吴翠云、王新建、张锐、林敏娟等闫教授的学生也来到家里给老师拜年。

“大家辛苦了,祝你们新春快乐!”校领导随后来到校医院、保卫部、后勤管理处、北门、小车队,看望慰问了正在值班值守的一线工作人员,向他们致以诚挚的问候和新春祝福。

每到一处,校领导都与值班值守的一线工作人员亲切握手交谈,详细询问了他们的工作生活状况和值班情况,对大家春节期间仍然坚守岗位表示衷心感谢,叮嘱大家要做好疫情防控和校园安全服务保障工作。赵光辉说,春节期间大家放弃阖家团圆,为保持校园稳定和节日秩序付出了辛勤的劳动,展现了强烈的工作责任心和使命感。希望大家继续保持高昂的工作状态,为统筹做好春节期间疫情防控和安全稳定工作贡献力量,并提前谋划好学生返校服务保障相关工作。要弘扬和践行好胡杨精神和兵团精神,以为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神为动力,统筹做好疫情防控和学校各项事业发展,在新的一年里展现新作为新担当。

大家对校领导的关心和问候表示感谢,纷纷表示一定会把学校党委的要求和希望牢记于心,恪尽职守,值好班站好岗,用新年的喜庆氛围点燃新一年的工作激情,为奋力书写学校“十四五”发展新篇章再立新功。(文/摄:余明星)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300