首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

党委书记赵光辉赴兵团第十四师昆玉市调研
2021-02-02 08:51  

来源:宣传部

2月1日,党委书记赵光辉赴第十四师昆玉市就学校与第十四师昆玉市联合筹建职业技术学院进行调研并召开座谈会。第十四师昆玉市党委书记、政委丁翎强,党委常委、副师长刘期国、李治国,塔里木大学党委常委、组织部部长马智群出席座谈会,塔里木大学相关学院、部门及昆玉职业技术学院筹建工作领导小组成员单位负责同志参加座谈会,座谈会由刘期国主持,在昆玉市接待中心二楼会议室召开。

赵光辉对第十四师昆玉市党委对南疆经济社会发展,特别对南疆教育事业的发展做出的贡献表示敬意。他指出,要全面贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻好新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才,坚持立德树人根本任务,大力实施文化润疆工程,践行胡杨精神和兵团精神,大力提升人才培养质量,为兵团教育事业发展再立新功;要贯彻落实兵团党委决策部署,充分发挥塔里木大学教育资源优势,通过“一对一”方式帮扶昆玉市设立昆玉职业技术学院,加快推进塔里木大学与第十四师联合建设昆玉市职业技术学院工作;进一步提高服务能力和服务质量,不断巩固校师合作成果,在人才培养、科技服务、教育管理、产学研融合发展、文化传承与创新等方面加强深度合作与交流,出实招、强实效,为师校融合发展迈好新步伐、见到新成效夯实基础。

丁翎强对塔里木大学赵光辉书记一行莅临师市表示欢迎,塔里木大学长期以来对师市事业发展大力支持表示感谢。他指出,塔里木大学60多年来培养了一批批“扎根边疆、献身边疆”的有用人才,为新疆、兵团经济社会的发展做出突出贡献,培养新时代戍边人才做出了示范;要深入弘扬和践行胡杨精神、兵团精神和老兵精神,借助塔大教育资源优势,扎实办好昆玉市职业技术学院建设,培养符合南疆经济社会发展需要的人才,服务好兵团向南发展;要进一步加强校师全方位合作,用好塔里木大学在人才培养、科学研究、科技服务及产学研成果资源,强化师市林果业、畜牧业、农产品加工等产业发展提质增效,推动一、二三产融合发展,拓展新兴产业发展,为师市“十四五”规划落实开好局、起好步。

师市教育局负责人从联合办学基本情况、发展思路、办学模式、办学目标、工作进展及下一步工作等方面进行了汇报;学校继续教育学院负责人就联合办学在专业课程设置、招生、师资队伍建设等方面推动落实情况及下一步工作计划进行了汇报;与会人员就相关工作进行交流。

期间,赵光辉一行与师市领导一同对昆玉市职业技术学校教学、师生生活等场所及职业技术学院校区规划建设情况进行了实地调研。

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300