首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

践行胡杨精神和兵团精神,培养新时代戍边人才(6)
2020-10-18 10:28  

来源:信息院

9月29日,信息工程学院召开学习研讨会,深入学习交流第三次中央新疆工作座谈会精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话对新疆工作作出的一系列战略部署,定位准确、发力精准,完全符合新疆的历史、现状和发展方向,集中体现了新疆各族人民的心愿和期盼,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。

信息工程学院党委书记周保平说,学后感同身受,感触深刻。总书记重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是始终心系新疆稳定和民族团结,关心百姓生活的生动写照。学院党委将深刻领会、全面贯彻,迅速掀起学习会议精神热潮,及时组织党员干部传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神,并把学习宣传贯彻好第三次中央新疆工作座谈会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,统筹好疫情防控和教育教学工作。引导党员干部秉承红色基因,弘扬民族精神和时代精神,践行胡杨精神和兵团精神,筑牢中华民族共同体意识,坚持和培育社会主义核心价值观,讲好塔大故事。要坚定不移地抓好学院改革、发展和稳定工作,为建设兵团特点、南疆特色高水平大学贡献智慧和力量,为推进新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

信息工程学院党委委员、党建办主任古翠英说,作为一名兵团高校的教师,学习了总书记重要讲话,我备受鼓舞。在当前和今后一个时期,我要把学习过程转化为明确政治方向、提高政治站位、夯实理论基础的过程,聚焦新疆工作总目标,认真学习领会总书记重要讲话精神,掌握核心要义和精神实质,结合自身工作实际抓好贯彻落实。作为一名党建工作者,我一定牢记总书记的嘱托,为党育人、为国育才,不断提高自己的育人能力和水平,不忘初心,扎实开展党建与大学生思想政治教育工作,引导学生坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,为培养扎根边疆、献身边疆的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

信息工程学院数学系教工党支部书记江伟说,总书记的重要讲话全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。作为塔大教师,将认真学习领会,结合工作实际深入思考并深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,落实好立德树人根本任务,大力培养爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人才。

信息工程学院计算机系教工党支部组织委员劳东青说,作为一名塔大教师,我深切感受到了党中央对新疆工作的重视。今后,我将进一步强化为党育人、为国育才导向,践行胡杨精神和兵团精神,坚持立德树人,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,努力培养更多新时代扎根边疆、奉献边疆的社会主义建设者和接班人,为推进新疆工作总目标贡献自己的才智和力量。

通信系学生党支部副书记南洋说,我们要学习好会议精神,调动一切可以调动的力量,团结一切可以团结的因素,让支部成员积极踊跃地投身到建设兵团特点、南疆特色高水平大学的进程中来。要想成为一个全面发展的大学生,首先要提升思想觉悟,学好专业知识,掌握专业技能;其次,就是寻找自己在学校事业发展中的正确定位,在自己的位置上发光发热,努力成为新时代戍边人才,为实现新疆社会稳定和长治久安作出自己的贡献。

(文/古翠英 王彬 摄/古翠英)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300