首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

“光盘”,我们在行动
2020-10-16 18:10  

来源:校团委

习近平总书记在近日的重要指示中指出,尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。因此,为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步弘扬勤俭节约的传统美德,在共青团中央的安排部署下,塔里木大学团委积极响应号召,于10月15日晚,组织开展“光盘打卡”活动。

“光盘打卡”活动充分利用网络资源优势,为广大师生建立打卡平台,通过对一日三餐进行拍照上传,使广大师生积极加入打卡队伍,取得了显著效果。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。作为新时代胡杨青年,我们要身体力行,从我做起,从现在做起。既要做“光盘行动”的推动者,让更多人了解“光盘行动”,参与“光盘行动”,也要让节约粮食的好习惯在我校蔚然成风,变成每个师生员工的自觉行动。”经济与管理学院学生会主席吴瑞斌说道。

(文/李勇 摄/吴冠彤)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300