首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

践行胡杨精神和兵团精神,培养新时代戍边人才(4)
2020-10-16 11:35  

来源:动科院

动科院院长陈伟说:“要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,强化为党育人、为国育才的导向,坚持立德树人根本任务,心怀爱国情、笃定报国志、付诸强国行,践行胡杨精神、培育胡杨青年,建设兵团特点、南疆特色高水平大学,为推进新疆社会稳定和长治久安,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗不息。”

动科院党委副书记魏晓柳说:“要完整准确理解和长期坚持新时代党的治疆方略,强化为党育人、为国育才导向,落实好立德树人根本任务,为南疆培养更多优秀人才。”

动科院副院长任道全说:“要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,落实立德树人根本任务,用胡杨精神育人、为兴疆固边服务。”

动科系党总支书记许贵善说:“要加强中华民族共同体意识教育,教育引导广大师生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让中华民族共同体意识根植师生心灵深处。”

党建办缪建梅说:“要发挥自身优势、主动作为,努力践行胡杨精神和兵团精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。”

动科院辅导员邢金明说:“辅导员是培养小胡杨的‘施肥人’与‘栽培者’。教育工作者肩负着党和国家的期盼,要坚持为党育人、为国育才,认真做好大学生思想政治教育工作,培养一批批扎根边疆、奉献边疆的有用人才。”

(文/摄 缪建梅 柳方 穆丽红)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300