首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

援疆干部|卢光志副校长参加兵团第九批中央和国家机关中央企业援疆工作总结表彰大会并发言
2020-09-14 16:36  

来源:宣传部

9月12日,兵团召开第九批中央和国家机关、中央企业援疆工作总结表彰大会。我校援疆干部代表、党委常委、副校长卢光志参加并作了题为《青岛人在塔大》的发言。大会表彰了第九批中央和国家机关、中央企业援疆工作先进集体、优秀个人代表,我校党委常委、副校长卢光志,科技处副处长(主持工作)孟庆峰,经济与管理学院党委委员、副院长马国勇,机械电气化工程学院党委委员、副院长侯书林荣获优秀个人。

三年援疆路,是激情燃烧的岁月,是真情付出的岁月,是奋斗无悔的岁月。卢光志说:“三年援疆,收获满满,既有工作收获、能力提升,也收获了丰富的精神食粮和纯洁友谊,难忘各级领导、同事给予援疆干部的关心帮助,难忘与塔大干部教师并肩战斗结下的深情厚谊,难忘与民族亲戚、民族学生亲如一家的团结友谊,难忘援疆干部之间的战友情谊....这段难得的经历将在我的生命历程里留下浓墨重彩的一笔,成为终生难忘的记忆,成为一生宝贵的财富!”

三年援疆路,拓宽了生命疆域,丰富了人生阅历,激发了生命状态,磨砺了意志品质。卢光志说,从东海之滨到西部沙漠边缘,从海洋大学到沙漠学府,可以说跨度很大,生命疆域因此得到很大拓展,也大大丰富了人生阅历。经过艰苦环境的考验,政治素质和意志品质等多个方面得到了进一步磨砺、提高,攻坚克难的能力和水平也进一步提升。

三年援疆路,增强了家国情怀,提升了人生境界。卢光志说:“从‘献了青春献终身,献了终身献子孙’的兵团人身上,从‘一道命令执行一生’的沙海老兵身上,从培育践行胡杨精神的一代代塔大人身上,不断汲取精神力量,激励我克服困难做好援疆工作,进一步增强了家国情怀、放大了人生格局、提升了精神境界。这些精神层面的收获也必将成为激励我今后不断前行的动力。”

发言中卢光志深情的讲到:“三年援疆情,一生兵团人!一世塔大人!兵团是我的第二故乡,塔大是我的第二个家!在即将告别的时候,内心很是不舍!今后不论身在何处,我都会继续关心、宣传、祝福兵团和塔大发展。”

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300