首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【科技服务】特色农产品深加工团队科技服务
2020-08-02 12:46  

来源:生科院

受疫情影响,图木舒克旭晨果业有限公司基地种植的“西州蜜”甜瓜滞销,看着满地成熟的甜瓜,公司领导一筹莫展,为了减少损失,公司向塔里木大学特色农产品深加工科技服务团队求助。团队经开会研讨,最终确定公司利用现有加工红枣的设备加工甜瓜的方案,团队成员蒲云峰教授利用电话、QQ、微信等指导公司利用现有红枣干制设备开展甜瓜干制加工,协助企业复工、复产。

经过10几天线上技术指导,旭晨果业有限公司由开始干制的甜瓜产品颜色褐变严重,干制时间长等缺点,到如今已规模生产色泽金黄,水分含量适中,干制时间短的甜瓜产品,干制效率大大提高。甜瓜经干制后,可以延长保质期,并且可以远距离输送,为企业解决了鲜食甜瓜滞销的问题。

(文/王丽玲 摄/蒲云峰)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300