首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【兵团日报】兵团全力做好高校毕业生就业工作 积极吸纳优秀人才到边疆建功立业
2020-07-30 18:23  

来源:兵团日报 日期:2020-07-29

“我找到工作啦!”7月27日,石河子大学临床医学专业应届毕业生靳晓刚开心地说,“多亏了学校的帮助。”

兵团党委、兵团高度重视高校毕业生就业工作。今年以来,兵团各级有关部门采取有力措施,全力克服疫情带来的不利影响,千方百计帮助高校毕业生就业,大量吸纳优秀人才到兵团工作,支持高校毕业生在各自工作岗位上建功立业,为兵团履行职责使命、服务新疆工作总目标积蓄人才资源,奠定人才基础。

兵团建立高校毕业生就业创业工作联席会议制度,定期研究部署高校毕业生就业创业工作。组织、人才、教育等部门统筹系统资源,持续深挖岗位潜力,组织好公务员和事业单位工作人员招录工作,实施好“三支一扶”“西部计划”“特岗教师”等各类基层项目,支持企业和各类援疆项目新增用工优先吸纳高校毕业生。7月中旬,兵团已梳理出17849个工作岗位,面向应届高校毕业生招聘。

各师市主动联系高校,宣传人才引进政策和优惠保障措施,切实履行生源地主体责任,逐人做好就业情况核查核实,以团场、连队为单位,实行“首站报到责任制”,建立未就业高校毕业生服务管理实名制台账,逐人联系,逐一了解就业需求,做好就业岗位推荐。有关师市赴石河子大学开展校园招聘宣讲,吸纳优秀毕业生就业。

塔里木大学突出价值引领,厚植学生家国情怀,引导毕业生扎根边疆、植根基层,在祖国和人民最需要的地方建功立业,依托“访惠聚”工作队、科技特派员,积极向南疆师市、团场推介高校毕业生。实行干部教师包保制度,对所有未就业毕业生开展“点对点”精准帮扶,特别是建档立卡贫困家庭、52个未摘帽贫困县生源毕业生,指定责任人,精准实施“一生一策”帮扶工作。

石河子大学出台毕业生就业工作实施方案,构建全员参与就业工作机制,主动与兵团及各师市人社局对接,引导支持毕业生到基层就业。开辟“兵团就业”宣传专栏,点对点精准推送事业单位招考和连队后备干部招聘信息,对到南疆偏远地区就业的毕业生给予最高8000元的奖励,与八师、三师、一师共同设立就业奖,对符合奖励标准的毕业生最高奖励2万元。进一步强化服务保障,坚持扶上马、送一程,切实做好已就业毕业生就业指导、入职关怀等工作。截至7月中旬,石河子大学已就业的本科毕业生中,2054人选择留疆就业,占就业毕业生人数的54.95%。

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300