首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【规划编制】我校召开“十四五”发展规划编制工作推进会
2020-07-10 21:50  

来源:发展规划处

   2020年7月10日,学校在行政楼317会议室组织召开了“十四五”发展规划编制工作推进会议,会议由党委副书记、校长张传辉主持,党委组织部、宣传部、教师工作部、研究生工作部和教务处、发展规划处、科技处、基建处、网络信息中心等学校“十四五”总体规划和各子规划编制组责任部门负责同志参会。

会议学习传达了兵团教育局关于开展兵团教育系统事业发展“十三五”规划总结评估和“十四五”规划编制工作的通知精神,对学校“十四五”规划编制工作作了进一步安排部署,听取了总规和各子规编制组关于规划编制及调研工作方案的汇报,就规划调研及编制有关问题进行了交流讨论.

张传辉在总结讲话时强调,“十四五”规划编制工作意义重大,责任重大。要科学总结“十三五”规划实施取得的成绩和成功经验、存在的突出短板和薄弱环节,坚定不移走好特色发展之路、优势强校之路、改革创新之路、文化戍边之路、协同共生之路、开放办学之路。要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”,站在贯彻落实新时代党的治疆方略、教育强国战略、兵团向南发展战略的高度,分析学校“十四五”发展面临形势,设定学校“十四五”发展目标。要科学把握高等教育发展规律,结合学校发展实际,紧扣“调结构、稳中求进、高质量发展”工作基调,逐一研究“四新”人才培养、学科优化、科研服务能力提升、国际交流与合作、空间规划、办学条件改善、治理能力提升等重大战略问题,着力解决好党建和思政工作创新、人才队伍建设、一流学科建设、高质量发展等重大瓶颈问题。要以“党建+”为引领健全完善校院两级管理体制,以“5G+”等新技术为支撑,数据驱动、精准推进智慧校园建设。“十四五” 规划编制工作站位要高、分析要深、指标要准、任务要明、措施要实,既要登高望远也要行稳致远,突出“目标导向、任务分解、按年推进、绩效评价、资源配置”原则,努力将“1+7+X”规划(一个总规、7个子规、各学院规划)编制成为能提高领导干部精气神、凝聚着全校师生共识的能用、好用、管用的“十四五”规划。( 文/欧阳习若 摄/安外尔)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300