首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

我校硕士学位论文学术影响力显著提升
2020-07-08 17:08  

来源:研究生处

据《中国博硕士学位论文引证报告(2019版)》数据显示,我校硕士学位论文总学科影响因子为0.912,在全疆高校中位列榜首,全国790所高校中位列122名,其中畜牧学学科影响因子达到2.214,园艺学学科影响因子达到2.167,在同学科中位居前列。

《中国博硕士学位论文引证报告》基于中国知网《中国引文数据库》、《中国博士学位论文全文数据库》、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》和《中国博硕士学位论文引证数据库》,统计了我国各学位授予单位学位论文的相关数据,是一部能够较全面反映博硕士学位授予单位论文学术影响力的计量报告。在2019版报告中发布了2018年的790家学位授予单位的学位论文总被引频次数据,还按一级学科统计了各学位授予单位的被引频次,通过列表和排序可实现各单位间在同一学科上发展水平的横向比较。其中学科影响因子指标为该单位前两年在某学科下发表的学位论文总被引频次与该单位前两年在该学科下发表的学位论文数量的比值,显示了各单位学位论文的学术影响力。(文/陈珺)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300