首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

学校召开反对美国所谓涉疆“人权政策法案”签署成法座谈会
2020-07-07 12:20  

来源:宣传部

7月6日下午,我校召开反对美国所谓涉疆“人权政策法案”签署成法座谈会。严厉声讨美国所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法。党委宣传部、党委统战部、党委学工部、团委相关负责同志,各学院党委副书记,经管学院法律系全体教师、思政系教师代表参加座谈会。党委宣传部部长王志刚主持会议,会议在行政楼317室举行。

王志刚表示,美国所谓涉疆“人权政策法案”签署成法严重践踏国际法和国际关系基本准则,是蓄意诋毁中国新疆的人权状况,恶毒攻击中国政府治疆政策,粗暴干涉中国内政,严重伤害新疆各族人民感情,对此表示强烈愤慨和坚决反对。

会议指出,要认清美国所谓涉疆“人权政策法案”签署成法对中国险恶用心。我国日益走进历史的舞台中央,成为引领全球经济发展、推动全球治理体系变革的重要力量,西方敌对势力从骨子里不接受强大的社会主义中国,不断从战略上围堵、发展上牵制、形象上丑化,以遏制我国的发展和稳定。特别是在新疆问题上,大肆捏造虚假信息、传播反动言论、混淆视听、误导舆论,企图在我国内部制造不稳,最终搞乱新疆、搞乱中国,我们要擦亮眼睛,要看清美国的伪善面目。要正本清源、强基固本促认同,中国是统一的多民族国家,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,在中国共产党领导下,新疆各族人民同全国人民共同团结奋斗,新疆经济社会面貌发生了翻天覆地的变化,社会和谐稳定、各民族人民像石榴籽一样紧密团结在一起,新疆处于历史的最好的繁荣发展时期,新疆的安祥和繁荣的大好局面是来之不易的,我们要倍加珍惜,向一切破坏祖国利益的行为说“不”。

会议要求,全校教职工、广大师生要坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于新疆形势的准确判断上来,一以贯之地增强忧患意识、风险意识、时刻警钟长鸣、警惕常在,为新疆社会稳定和长治久安做出自己的贡献。

党委统战部部长阿布都卡迪尔·艾海提表示:对美国所谓的“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法的恶劣行径表示坚决反对和强烈谴责。历史不容置疑,事实不容否定。新疆自古以来就是中国神圣领土不可分割的一部分,美国的所谓涉疆“法案”阻挡不了新疆各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。我们要教育引导学生像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。

动科院党委副书记魏晓柳表示:“作为一名党员领导干部,我们的骨子里早已浸润了红色基因,我们要带领师生始终坚持正确政治方向、政治立场,在重大问题面前明辨是非,时刻保持清醒头脑。”

生科院党委副书记王建明表示:“作为高校教育工作者,要时刻牢记‘为党育人、为国育才’的光荣使命。做好本职工作,认清事实,做维护民族团结的模范,促进各族师生向石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同维护各民族大团结。”

经管院党委副书记谷建杰表示:“作为一名高校教育工作者,要时刻保持高度的警觉和清醒的头脑,深刻认识到意识形态领域斗争的复杂性、艰巨性和长期性,要不断加强对党的科学理论学习,提升做好工作的水平,要在学生中旗帜鲜明的做好教育引导工作。”

经管院法律系徐勇老师表示:美国所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法,看似把自己装扮成“人权卫士”的模样,实际上只是为了遏制中国,粗暴干涉他国内政,严重违反国际法和国际关系的又一次拙劣表演。美国应关注的是检讨自身,人权理论与时俱进的问题。从国际人权法的角度来说,中国是积极缔结、参与国际人权公约的国家。

经管院法律系杨震老师表示:“作为一名高校教育工作者,要运用党的科学理论成果做好学生的教育引导工作,让青年学生意识到‘三股势力’的阴险狡诈,自觉主动的同‘三股势力’作斗争。在工作当中,勇于承担责任,通过自己给学生和周围的人树立起榜样,用我们的勇气和顽强的精神,写出属于我们自己的胜利之歌。”

思政系熊佳表示:“作为一名共产党员、一名思想政治理论课教师,我要牢记政治责任,带领学生们擦亮眼睛,明辨是非,提高反恐意识,自觉与极端分子斗争到底。决不允许任何国家利用新疆挑拨中国民族关系、破坏新疆来之不易的繁荣稳定。

到会人员纷纷表示,对美国就所谓涉疆“人权政策法案”签署成法表示强烈的愤慨和坚决反对。(文/摄:李雅媛 程慧)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300