首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【学习部署】学校召开党委常委(扩大)会议
2020-06-30 22:30  

来源:宣传部

6月30日下午,学校在行政楼402会议室召开党委常委(扩大)会议,会议传达学习习近平总书记6月29日在中共中央政治局会议上的讲话精神、习近平总书记在全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议上的讲话精神、习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队的重要回信精神,安排学校贯彻落实措施。

党委书记赵光辉主持会议并讲话,党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委副书记张爱萍,副校长张利莉,党委常委、副校长曲义勇、于军、石长青,党委常委、组织部部长马智群出席会议。

会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照国家禁毒委部署和自治区党委工作要求,主动担当作为、勇于攻坚克难,全校师生要继续关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒;学校要以习近平总书记重要回信精神为指导,进一步发扬光荣历史传统;学校疫情防控工作要始终保持战时状态、战时思维,落实落细各项常态化防控措施,坚决巩固疫情防控成果。

赵光辉指出,在建党99周年来临之际,习近平总书记再次给高校青年师生回信,令人深感振奋、备受鼓舞。回信体现了总书记对青年一代的关心和殷切期望,为着力培养堪当民族复兴大任的时代新人指明了方向。全校师生要把学习回信精神与持续贯彻落实总书记重要讲话、重要指示批示等结合起来,落实立德树人根本任务,各基层党委、党总支要进一步加强马克思主义理论和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,用红色基因铸魂育人,培养出更多理想信念坚定、矢志拼搏的青年马克思主义者。

张传辉指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,因遭遇疫情影响,任务艰巨。学校要强化政治担当、扛起政治责任,统筹推进疫情防控和经济社会发展,要深刻认识到当前疫情防控的特殊形式,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈地坚持标准上提、措施上提。高度重视脱贫攻坚工作,主动谋划,助推打赢脱贫攻坚战,做好成功经验和好做法的总结,为如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会作出新贡献,切实做好“后半篇”文章。

会议还集中学习了陈全国书记在自治区党委理论学习中心组集体学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述会议上的讲话精神,陈全国书记在自治区扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议精神,兵团党委常委(扩大)会议精神,王君正在兵团设市建镇工作领导小组会议上的讲话精神等内容。

各部门主要负责人,各学院党委书记、院长参加会议。(文/摄:刘芳欣 刘晴日)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300