首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【最美楼层长】杜环环:有一份力量,发一份光热
2020-06-30 17:10  

来源:宣传部

“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切。”经管院杜环环老师,积极响应学校学生返校复课疫情防控工作号召,从4月18日起,担任西区十号楼楼长,全力以赴的投入到学生服务工作。

杜环环老师说:“三月份开始我们就着手进行信息的摸排,宿舍的打扫等准备工作,每间宿舍都经过我们仔仔细细地打扫和消毒,不落下任何一个死角。我们还进行了疫情防控的实战演练,铭记每一个防控步骤,只为了让同学们回来拥有安全舒适的环境”。

一趟趟专列的抵达,杜老师开始了紧张有序的接待工作。消毒、测体温、登记信息、分配寝室、发放学校提前准备好的大礼包、配合医生进行核酸检测等。

工管22-3班的贾丽华感激地说:“看到杜老师不辞辛劳地为我们奔波,那一刻才真正了解到她真的不易,也体会到老师的无私奉献和辛苦付出。”

每天除了把一日三餐按时送到各个宿舍,清理同学们的生活垃圾之外,还要留心学生的身心健康,为学生送去需要的物品。这些工作都占据了杜老师一天的时间。“虽然每天的工作干到深夜,工作比较辛苦,但当看到同学们开心健康地回到教室里时,我一切疲惫就瞬间不存在了。”杜老师欣慰地说道。

来自工管22-3班的贾丽华同学们回顾说:“杜老师真的很辛苦,从早到晚,为了同学们的事情跑前跑后没有怨言,老师的工作热情也激励着我们,让我们明白不管多苦多累,我们都应该保持高度的热情。”

杜环环老师坚守学生返校复课一线,用自己的实际行动温暖了学子们的心。(文/赵蓉蓉)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300