首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【学习部署】学校党委召开常委(扩大)会议
2020-06-28 17:21  

来源:宣传部

6月28日上午,学校党委召开常委(扩大)会议,专题研究部署开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动有关事宜,研究部署统筹推进常态化疫情防控和安全稳定等工作。

党委书记赵光辉主持会议并讲话。党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委副书记张爱萍,副校长张利莉,党委常委、副校长于军、石长青,党委常委、组织部部长马智群,以及相关职能部门、各学院主要负责同志参加。会议在行政楼317会议室召开。

会上,赵光辉指出,要以庆祝中国共产党成立99周年为契机,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话及重要指示批示精神,特别是以习近平同志为核心的党中央关于兵团向南发展战略部署,聚焦履行兵团职责使命,服务新疆工作总目标,精心组织开展庆祝中国共产党成立99周年有关活动,与推动落实党中央、自治区党委和兵团党委各项决策部署紧密结合起来,与加快推进兵团特点、南疆特色高水平大学建设结合起来,使开展庆祝活动的过程成为铸牢信念、鼓舞斗志、服务师生、促进工作的过程,达到补钙壮骨、固根守魂的目标。

赵光辉强调,开展庆祝活动,要坚持庄严庄重、朴素节俭、突出政治性、注重实效性,坚决避免形式主义,坚决防止增加基层负担。要加强宣传引导,充分利用校内外媒体有计划、有组织开展好庆祝活动的宣传报道,弘扬主旋律,凝聚正能量。各级各部门各学院要把加强改进党建工作作为重中之重,巩固提升党建工作成果,加强基层党组织建设。要时刻紧绷疫情防控这根弦,持续抓好外防输入、内防反弹各项工作,因时因势优化调整防控措施,守好守牢每一道防线,坚决防止疫情反弹,巩固学校疫情防控成果。要聚焦总目标打好组合拳,坚持问题导向,找漏洞补短板,紧盯重点部位和重点人群,扎实做好维护稳定各项工作,坚决维护学校大局和谐稳定,为服务兵团履行“三大功能”、发挥“四大作用”,实现新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

张传辉传达学习了兵团党委常委(扩大)会议精神,要求坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,切实做到学思用贯通、知信行统一,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,按照自治区党委和兵团党委工作部署,突出重点狠抓落实,统筹抓好常态化疫情防控和教育教学、安全稳定、事业发展等各项工作。

石长青结合自治区党委和兵团党委安排部署,从加强值班值守、校园面管控、重点人员管控等方面,就认真做好学校安全稳定工作进行安排部署。要求提高政治站位,加强组织领导,强化担当作为,压实工作责任,落实工作措施。

马智群传达学习了兵团党委组织部《关于开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动的通知》,对组织开展好集中学习党的创新理论、学习党史、新中国史、“七一”升国旗仪式、重温入党誓词、革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育、志愿服务、走访慰问等活动进行安排部署。党委组织部常务副部长张伟信汇报了学校开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动实施方案。

会议还研究了关于推荐全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体有关事宜。(文/程慧 摄/安外尔)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300