首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【调研合作】张利莉副校长一行赴和田调研
2020-06-25 09:40  

来源:宣传部

6月24日,张利莉副校长一行赴和田调研,并座谈交流校企合作事宜,座谈会在新疆昆仑生物科技有限公司会议室举行,新疆昆仑生物科技有限公司董事长李瑞琴、董事长助理王红,新疆盛世华强农业科技有限公司董事长宋印强,学校相关领域专家,党校办、科技处有关领导参加会议。

张利莉介绍了学校人才培养特色和优势及建设发展取得的成效。她指出,塔里木大学深入贯彻落实党中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署,坚持开放办学,推动产学研一体化,办学模式更加注重与国家战略和社会需求对接。深化校企合作,积极推进产学研融合,坚持优质资源互融互惠,不仅为学校拓展育人空间、激发创新活力和提升社会服务能力提供平台,也满足了企业和社会对科学技术及其成果转化的诉求,培养出企业和社会适用的各类应用型人才。

张利莉提出双方合作方向,她说,要紧密结合企业的人才需求、企业发展要求和人才能力标准,希望双方在相关学科建设、专业人才培养上加强合作,并在科技开发、项目申报,学生实习、就业安置等方面积极开展合作。

李瑞琴介绍了新疆昆仑生物科技有限公司基本情况、企业文化理念、产业布局和发展愿景。她表示,新疆昆仑生物科技有限公司是一家致力于香菇的种植、加工、深加工、销售、旅游、休闲观光为一体的农业产业化企业,公司以“企业+农户”形式,实行脱贫致富服务的农业产业化综合服务项目。目前企业对人才资源、科技支持及其成果转化需求十分迫切,双方合作前景广阔,搭建产学研对接融合平台,充分利用塔里木大学等高校的科研资源优势,对提升企业创新能力,壮大规模实力意义重大。

宋印强介绍了新疆盛世华强农业科技有限公司发展状况和毕业生的需求情况,并对长期以来塔里木大学在科技支持表示诚挚感谢,希望继续充分发挥校企资源优势、建立互利共赢的长效机制,不断为企业培养更多优秀人才。

期间,张利莉一行人员参观了新疆昆仑生物科技有限公司香菇、木耳与灵芝种植基地,新疆盛世华强农业科技有限公司种植高效节能温室。(文/高旭斌 摄/麦尔旦江·穆合太尔)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300