首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

共同团结奋斗 共话民族团结
2020-05-23 19:41  

——学校举办民族团结工作座谈会

来源:校工会

5月22日,学校召开“共同团结奋斗 共话民族团结”民族团结工作座谈会。党委书记赵光辉,党委副书记、校长张传辉,党委副书记、纪委书记单洪山,党委副书记张爱萍,党委常委、副校长卢光志,副校长张利莉,党委常委、副校长曲义勇、于军、石长青,以及相关职能部门领导和少数民族教职员工代表参加座谈。会议在行政楼317会议室召开。张爱萍主持会议。

会上,赵光辉对全体少数民族教职工和广大师生员工为促进学校民族团结事业付出的心血和作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,学校的发展史就是一部民族团结的奋进史,今年是我校努力争创全国民族团结进步示范单位的关键之年,广大党员干部和师生员工要提高政治站位,强化思想引领,不断夯实民族团结思想根基,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央关于民族工作的大政方针和统筹部署上来;要牢记育人初心,紧紧围绕立德树人根本任务,传承红色基因、发扬光荣传统和胡杨精神,扎扎实实抓好民族团结工作,完成党中央新时代赋予塔大的神圣使命和光荣责任;要全面贯彻党的民族政策,高举各民族大团结旗帜,像石榴籽那样紧紧抱在一起,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,把学校各族师生的智慧和力量最大限度地凝聚起来,同心同德为建设兵团特点、南疆特色高水平大学,为实现新疆社会稳定和长治久安、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

少数民族教师代表水利与建筑工程学院党委副书记、院长王兴鹏,动物科学学院格明古丽·木哈台教授,植物科学学院阿力木·阿木提老师等进行发言,结合自己的思想认识和工作实际,纷纷表示要立足自身工作实际促进民族团结工作,筑牢中华民族共同体意识。

(文/原小梅 刘锐 摄/莫新军)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300