首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

战“疫”云交友、战“疫”云告白
2020-05-23 10:20  

——爱要大声说出来

来源:学工部

5月20日,学工部通过钉钉举办网络思政战“疫”云交友、战“疫”云告白线上直播活动。医学院辅导员高妍、人文学院辅导员吴垠、经济与管理学院辅导员徐振威担任主播。本次直播的外景路线为:图书信息大楼---行政楼---小市场---东区操场---第三食堂---东区宿舍,本次外景采取随机采访的方式。师生之间、母子之间的告白将本场直播一次次推向高潮。直播时长1小时31分钟,吸引了5000余名学生观看。

在图书信息大楼,党委副书记张爱萍代表学校党委告白胡杨学子:“胡杨学子们,因为有你们,我们成为老师,因为有你们,我们的校园才生机勃勃,学校和老师都把你们当成心里的宝贝。”

行政楼B座,人文学院的迪力木热提老师正带领毕业生上舞蹈课,他告白同学们:“作为你们的班主任和舞蹈老师,4年来的艰辛和快乐令我难忘,非常舍不得即将毕业的你们,老师永远爱你们,希望你们走出校园后永远快乐!”班级同学巫杨也借此机会告白老师:“老师,您辛苦了,感谢4年来您对我们培养。”随后,大家用一支热情的舞蹈送给线下的胡杨学子们,共同表达他们对母校深深的爱意和真挚的祝福!

在小市场,一位正在路口值班的学生志愿者告白学校:“塔大,我爱你!”志愿者虽然辛苦,但仍对学校充满感激,并用实际行动回报母校。

在东区操场,大家想起了过去的社团经历,纷纷向参加过的社团告白。校足球队的队员们向教练和球队告白;主播徐振威老师向国旗护卫队告白;主播吴垠老师向文工团告白。大学里的社团活动既丰富了我们的生活,锻炼了能力,更让我们结交了志同道合朋友,值得我们怀念和告白。

在东区11号学生公寓,植科院的同学们通过直播表达了他们对何良荣老师的爱,他们说:“何老师是温柔、体贴、负责的老师,像朋友也像妈妈。我们虽然来自祖国各地,来自不同民族,但她教育我们要互相尊重、互相信任、互相帮助、互相学习。我们定会不负她的期望,扎根南疆,报效祖国。”

爱无处不在,它像一杯水、一把盐,体现在我们生活的点滴中。亲情、友情、爱情、师生情、同学情都值得我们去表白、珍惜、感恩。(文/孔兵南 摄/时学梅 张莹莹 孔兵南)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300