首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【校园文化】“书香学苑”读书会
2020-05-23 09:55  

来源:史哲院

鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。5月17日,历史与哲学学院开展第一期“书香学苑”读书会活动,邀请到万朝林院长分享学习经验。此次活动采取线上线下互动模式,60余名学子共同聆听了这场知识盛宴。

万朝林以香妃研究为例,从史料文献和专著论文的搜集到跨学科意识的思维培养,为同学们讲述了历史学研究的理论与方法。随后,大家积极提问,万朝林为同学们一一作答。

“我在读书会群里看到这次活动内容,非常感兴趣,不但自己报了名,还发动了十多个同学一起参加。”任家和是这次读书会的参加者之一,作为历史与哲学学院大一学生,他说:“读书竟然会有那么多乐趣,以后我要多留些时间参加这样的活动,学习更多知识,丰富课余生活,心灵得到放松的同时,也能提高自己的历史学专业素养。”

姚三刚老师以学院阅览室为平台发起的“书香学苑”行动,旨在通过培养学习读书习惯,提升学生史学素养,持续不断营造良好的学习氛围,将读书会打造成为课外阅读和学习主阵地。

姚三刚老师说:“我们既要读有字之书,又要读无字之书,我们下一期将继续采用读书分享会的形式,吸引更多同学静心读好书,用心品好书。今后读书分享会将持续举办,我们也会结合老师和同学们提出的宝贵意见建议,大胆探索并丰富读书学习分享形式,帮助更多同学养成良好的阅读习惯,投身到读书分享行动中来,在全院进一步营造人人阅读的书香学苑良好氛围”。(文/韩旭 摄/王添寿)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300