首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【创新创业】第三届“创青春”创业实践挑战赛
2020-05-21 23:29  

来源:宣传部

为提高同学们的创新创业精神,我校于5月20日下午分别在逸夫实验楼521、大学生活动中心204举行第三届“创青春”创业实践挑战赛复赛。

挑战赛全程按照“创青春”国赛现场答辩流程进行,即PPT展示+评委提问组成,旨在让同学们适应答辩程序,调整答辩状态,不断找出问题,继续完善项目。同学们虚心接受评委老师的点评,积极回答评委老师的提问,在评委老师和同学们的共同努力下,大赛顺利进行。

为进一步培养广大青年的创新创业能力,校团委于5月20日晚特邀中国青年创业导师、新疆百事联商服务信息咨询有限公司总经理丁国冲,作了“一个新疆本土电商人的几点创业思考”的讲座,并聘请丁国冲为我校创业导师。

丁国冲以创业团队为例讲述了严于律己、自主创新、定位清晰、不忘初心的重要性,要坚持不懈,持之以恒,让自己的队伍活下来。他说:“学习力正是一种生产力,同学们要终身学习。”

“创业不以成败论英雄,创业路上,每一位创业者都值得被尊敬,任何经历都是财富,经历往往比结果更重要。”这是丁国冲对所有创业者的激励。

本次创业大赛答辩和“名师进校园”讲座激发了学生的创业热情,提高了学生的创业技能,进一步推动了我校创新创业教育的发展,更让选手们通过答辩和听讲座,找出当前存在的不足,不断完善作品,为学校、社会提供新思路,展示新活力。(文/孙博燕 王雨蝶 赫春杰 摄/王立辉 何志强)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300