首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

扶智通语助脱贫,普及提高促发展
2020-05-21 15:02  

---塔里木大学对口策勒县教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训班开班‍

来源:人文院

国家通用语言文字能力提升在线示范培训班开班仪式

塔里木大学对口策勒县教师国家通用语言文字能力提升在线示范培训班于5月17日下午举行线上开班仪式。人文学院院长、国家语言文字推广基地副主任肖涛教授,人文学院副院长、国家语言文字推广基地副主任秀梅教授,及此次培训团队组长王江艳、副组长李玲副教授参加开班仪式,仪式由王江艳主持。

国家通用语言文字能力提升在线示范培训班开班仪式

肖涛对参加此次培训的策勒县100名学员表示欢迎,强调了此次培训的重要意义。我们要按照教育部语用司关于组织国家通用语言文字推广基地中的高校对口52个未摘帽贫困县开展教师国家通用语言文字能力在线提升示范培训要求,不折不扣地完成培训任务。2019年,国家语言文字工作委员会认定我校为首批国家需要文字推广基地,针对此次在线示范培训,我校无论是从教师配备,还是教学内容及学时分配等方面都精心组织,确保培训顺利开展,取得良好的培训效果。希望各位学员努力克服困难,认真参加培训,切实提高国家通用语言的水平,不断提高自己说好、用好国家通用语言的能力。

秀梅教授介绍了此次培训方案和培训要求。此次培训旨在提高大家的普通话水平、口语能力、课堂教学语言能力和朗诵技巧等。学员们要严格按照培训任务要求,在学习过程中克服困难,不请假不刷课,严格遵守考勤制度,同时保质保量完成小课作业和说课测试任务。

王江艳介绍了在线示范培训课程安排。(文/王江艳 秦向欣 摄/马彩云)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300