首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【疫情防控】学校开展疫情防控应急演练
2020-05-21 00:24  

来源:宣传部

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,落地落实落细各类疫情防控应急处置措施,熟练掌握应急处置的各项流程,确保应急演练取得实效,5月19日,学校开展疫情防控应急演练。上午,分别在东区12号楼、新文科楼、图书信息楼、西区4号楼、植科楼等处开展发热人员应急处置。中午,在学校各食堂进行疑似食物中毒应急处置。下午,分别在行政楼、图书楼、综合楼等处进行发生火灾应急处置。

校领导来到现场,协调指挥和检查指导应急演练工作,要求大家提高认识,强化责任,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战精神、侥幸心理、松劲心态,绷紧疫情防控这根弦,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,完善常态化防控机制,加强重点部位、场所、人群精准防控,加快补齐公共卫生体系短板弱项,教育引导广大师生员工科学防护,深入开展爱国卫生运动,持续巩固疫情防控成果。

抓好新冠肺炎疫情应急演练工作,事关广大师生员工的生命安全和身体健康,各单位高度重视此次演练工作。突出重点、结合实际,坚持练为训、练为战原则,抓住工作重点,突出演练实效。统筹兼顾、注意安全,加强宣传、认真总结。(文/冯娟丽 李雅媛 摄/谷在玲 冯娟丽 刘芳欣 程慧 刘晴日 许莲莲 秦梦启 张杏)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300