首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

毕业生产实习
2020-05-23 12:11  

来源:植科院

5月18日,园艺民21-1班进入毕业生产实习的第一天。植科院园艺林学系实习指导老师张琦老师、熊燕老师早晨9:30准时和同学们进入园艺试验站,张琦老师先是向同学们介绍了试验站部分枣园2020年春季高接换种的基本情况,请同学们结合观察到的嫁接枣树回忆课程相关理论知识点如:嫁接方法、嫁接要求及如何检查嫁接成活率等内容,组织同学们对嫁接树进行砧穗愈伤组织观察、砧木抹芽等操作。

同学们随后去智能温室了解了设施无土栽培西瓜方法。园艺林学系阿依买木老师疫情期间克服困难进行了西瓜育苗工作,当天她向同学们讲解并示范了西瓜植株调整的方法,详细介绍了西瓜生物学特性调查方法。同学们在指导老师的协助下亲自操作如何打叉、绑蔓;学习如何将生物学调查与田间试验设计结合,以增加对田间统计数据资料分析的感性认识。通过这些实践与理论结合的生产实习环节,使同学们对“学以致用”留下了深刻印象。

(文/熊燕 摄/张琦 熊燕)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300