首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

【秉持初心·服务农民】早春渔业,提质增效
2020-03-25 11:17  

来源:动科院

“一年之计在于春”。3月23日,塔里木大学水产养殖科技特派员陈生熬副教授带队,到胜利水库养殖场开展春季渔业科技服务。主要针对春季鱼苗并塘后水霉病防治的技术操作、初春成鱼池进水增氧的技术操作,以及高密度“跑道式”养殖等过程中的关键点、关键技术进行交流和技术指导。进一步倡导“鱼菜共生”生态养殖模式,调整渔业养殖结构,完善渔业生产模式,共建阿拉尔生态渔业基地,夯实塔里木垦区渔业提质增效。

通过此次技术服务,把实用技术送到生产一线需要的地方,为保护水域生态和环境提供了技术支持,同时为加强高校与地方渔业的合作,把技术转换为生产力奠定坚实的基础。(文/摄 陈生熬)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300