首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

主题教育|2019年高雅艺术进校园——中国歌剧舞剧院舞剧《士风》走进塔大
2019-11-09 23:19  

来源:宣传部

在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,11月8日晚,高雅艺术进校园——中国歌剧舞剧院舞剧《士风》走进我校。兵团党委第三巡视组、塔里木大学领导,兵团党委第三巡视组成员,一师阿拉尔市相关部门领导,有关专家,学校各部门、各学院领导,以及师生代表1000余人观看。专场演出在行政楼报告厅举办。

此次专场演出由“隐于市”、“长于思”、“厉于行”、“合于天”四部分内容组成。蕴含名士的淡薄情致,将内心的情感与舞蹈融为一体。

舞剧《士风》讲的是:士尚志,志于道,是对精神境界的“内圣”之德、之行、之言。铸就了恪守仁、义、礼、智、信,以精神殉道的“士”风,丰富且彰显着传统文化精神的内涵与精髓。作品通过创造意象,以“山水比德”的手法幻化士之精神,虽“不可企而及之者性也”,但求心之向往,彰显出“士不可以不弘毅,任重而道远”的士风精神。

本次高雅艺术进校园活动,给广大党员干部和师生员工提供了丰盛的精神食粮,领略了中国传统文化的精髓和魅力。

(文/赵澳 王斌 陈静 摄/杜京京 赵澳 迪力夏提)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300