首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

联合培养研究生答辩与中期检查报告会顺利完成
2019-11-07 16:45  

来源:研究生处

11月6日上午,中国农业科学院——塔里木大学联合培养在职专业学位研究生学位论文答辩与中期检查报告会在1号楼107、309、312、410室举行。本次报告会邀请来自中国农业科学院、塔里木大学的21名教授担任评审专家,中国农业科学院研究员杨从科、任爱胜、陈刚、庞朝友分别担任答辩委员会主席,中国农科院研究生院处长杨建玲对答辩全过程进行了督导。

答辩开始前,我校研究生工作部(处)副部长(处长)孟婷婷强调了开展研究生联合培养工作的重要意义,杨建玲强调了答辩的具体要求。

在答辩过程中,研究生以PPT形式进行了汇报,回答问题简明准确。各位评委认真审阅学位论文,对论文的选题、结构、研究方法、研究内容、现实意义和工作量等给予高度评价,同时对论文提出修改意见。此次答辩会不仅是一次学位论文的报告会,更是一次学术的交流盛会。不同高校、不同学科的专家教授在对学生的学术成果进行点评的同时,也相互进行了学术探讨和交流。

自2015年中国农业科学院与塔里木大学开展联合培养在职研究生工作启动以来,已有56名研究生顺利毕业,其中94.7%的毕业生扎根南疆。联合培养研究生不仅为优秀在职人员提供了继续学习深造的机会,更为新疆尤其是南疆输送了大批德才兼备的高素质人才。(文/陈珺 摄/陈珺 王健健 李瑞卿)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300