首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

石长青副校长赴郑州大学农学院交流访问
2019-11-03 20:10  

来源:对外交流合作处

10月31日,党委常委、副校长石长青,带队赴郑州大学农学院交流访问。双方举行座谈会,郑州大学农学院书记白付理,副院长商海红、焦浈等参加。

白付理代表郑州大学农学院对石长青一行到访表示欢迎,介绍了郑州大学一流大学建设情况、郑州大学农学院的发展历程和前景。他表示,将与我校加强交流,拓展合作。商海红从学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养等方面,介绍了郑州大学农学院办学经验和建设情况。

石长青介绍了我校的基本情况和发展现状。他希望与郑州大学农学院在新农科建设、人才培养、科学研究、干部锻炼等方面深入合作,也希望郑州大学农学院大力支持我校事业发展,更好服务新疆工作总目标和兵团向南发展。

访问期间,石长青一行还考察了郑州大学农学院“棉花生物学国家重点实验室”、“郑州市植物分子育种重点实验室”等科研平台建设情况。

郑州大学农学院成立于2018年7月,由郑州大学和中国农业科学院棉花研究所联合共建,是郑州大学正式建制的二级教学与科研单位。农学院基本定位为学科建设、科学研究、研究生培养三位一体的研究型学院,旨在围绕国家粮棉油安全战略和河南农业大省的科技需求,主要开展农业基础理论与关键技术的科学研究和高层次人才的培养工作。农学院依托中棉所“棉花生物学国家重点实验室、国家工程实验室”以及郑州大学“河南省功能生物大分子重点实验室、河南省离子束生物工程重点实验室”等科研平台,针对郑州大学“绿色高效农业”一流大学建设学科,深入开展以棉花、小麦、油菜等主要农作物基础理论、应用基础理论以及重要关键技术等方面的研究工作。

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300