首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

主题教育|赵光辉书记为第五师双河市援疆干部培训班作专题讲座
2019-10-18 12:16  

来源:宣传部

10月17日上午,塔里木大学党委书记赵光辉为第五师双河市“援疆干部人才兵团精神党性教育培训班”作了“用胡杨精神育人 为兴疆固边服务”的专题讲座。

讲座中,赵光辉深入解读了总书记重要批示精神的重大意义、丰富内涵、精神实质和核心要义。介绍了塔里木大学60年初心不改,用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,培养了一批批扎根边疆、献身边疆的有用人才,用生动的实践回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。

赵光辉指出,总书记重要批示精神为新疆和兵团的教育事业发展指明了方向、提供了根本遵循。我们要把总书记重要批示精神贯穿到学校事业发展的过程中去,强化为党育人、为国育才的导向,落实立德树人的根本任务,大力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人,加快推进兵团特点南疆特色高水平大学建设,为实现新疆工作总目标和服务兵团向南发展作出新的更大贡献。(文/采编部 摄/蔡佳雪 陈军平)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300