首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

我校研究生暑期社会实践圆满完成
2019-10-10 21:23  

来源:研究生处

6月16日,党委研究生工作部与经济与管理学院研究生发扬“扎根边疆,服务基层”的精神,前往和田昆玉市第十四师农业农村局,进行为期六十天的基层实习和社会实践活动。

王权说,回忆起当时进猪场、厕所改造的经历,虽然很苦,但身为塔大研究生,我们有义务也有责任将胡杨精神带到大漠深处的十四师,零距离为边疆人民服务的机会使他的意志和能力得到了锻炼和提升。周子渭说,在师党委办公室做文秘工作我学到了很多处理日常的行政事务和与人沟通的技巧,这次基层实习经历十分实用。李雄说,听了许多校友扎根边疆、献身边疆的事迹,也真真切切受到兵团精神、老兵精神和胡杨精神的洗礼,毕业后,我会留在兵团服务边疆。

开展暑期实践是研究生走向社会、接触社会、锻炼实践能力的重要途径。尤其是在新疆南疆地区这样艰苦的环境下,基层暑期实践不仅使学生们磨练了坚强意志,也是将“自强不息,求真务实”的校训外化为行动、内化为力量的最佳证明。(文/栗文 杨天星 摄/王权)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300