首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

礼赞70年|我校研究生集中收看新中国成立70周年庆祝大会
2019-10-10 21:16  

来源:研究生处

10月1日,我校研究生集中收看新中国成立70周年庆祝大会并召开座谈会。党委研究生工作部部长高庆华、副部长孟婷婷出席,辅导员、研究生代表参加。座谈会在东区2号楼310举行。

高庆华说,在观看阅兵仪式过程中我几度落泪。我经历过粮票布票和吃不饱饭的年代,但是现在已经完全没有这个情况了,国家发展的非常快、非常好。我曾就读于军校,有很强的军旅情节。在中国共产党的领导下,国富兵强,人民幸福,但这些还不够,需要继续前进,需要我们每一个人的努力,不忘初心,牢记使命,到祖国最需要的地方去。

孟婷婷说,70年团结奋斗、70年沧桑巨变,我很自豪是中华民族的一份子,我将继续和全体师生一道,不忘初心、牢记使命,以实际行动把总书记重要讲话精神贯彻落实到推动学校改革发展中,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,接好老一辈交给我们的接力棒,培养更多德智体美劳全面发展知农、爱农的创新型人才,共同谱写中国梦的美好篇章。

栗文说,新中国成立70年,从建国创业到改革开放又到现在的伟大复兴,70年风雨兼程,东方雄狮已经崛起。游行方阵中亮相的人民教师、科研人才等这都是前所未有的,这也体现了国家对科学教育的重视。作为一名教师,我感到非常骄傲,也感到自己的责任和使命,要把光和热传达给学生,让学生把光和热无限的散发出来,为国家发展做出更大贡献。

生物资源化学2019级研究生时慧说,从盛会开始一直到结束,我数次被军人的飒爽英姿所震撼,我从来没有见过这样严肃庄重的阅兵仪式,群众游行方队的多处细节也让我几度泪目,从新中国成立到改革开放再到繁荣富强每个细节都有所体现,深切感受到了祖国的强大。这次阅兵仪式让我们每个人都很有参与感,内心对祖国更加充满热爱与信赖,祝愿祖国未来更加繁荣昌盛。

生物资化学与分子生物学2018级许疆维说,作为研究生会文艺部部长,对阅兵仪式中的文艺气息更为敏感一些。其中最让我感到惊艳的是芭蕾版的“我爱你中国”,可能在大部分人眼里对祖国的爱是要用中国舞或民族舞来表达,而西方芭蕾舞的出现让我看到了我们祖国文化的包容性。以后我会在科研之余,带领团队博采众家之长,用舞蹈抒发对祖国的热爱,最后衷心希望国家更加繁荣富强。

食品生物技术2019级研究生魏玉萍说,从新中国成立到现在,我们国家发生了翻天覆地的变化,离不开每个人的奋斗。这次阅兵我印象最深刻的是“众志成城”几个大字。小时候经历了非典和汶川地震,感受到了祖国各族人民的精诚团结和同舟共济,虽然当时年龄小,也做了力所能及的事。现在,作为一名研究生,我一定要扎实做好科学研究,回馈社会,通过自己的力量去帮助更多的人。众志才能成城,希望我们每个人能继续为国家发展做出自己的贡献。

农业工程与信息技术2018级研究生檀博轩说,我来自河北省石家庄市,在我印象中小时候的石家庄市只有几座高楼,而经过了这么多年的努力奋斗逐渐变成了“国际庄”。一系列的庆祝活动让我感受到祖国的强大与繁荣从建国初期的一穷二白,到今天的世界第二大经济强国,实现了强国富民、民族复兴的伟大梦想,我为祖国的成就感到自豪!作为一名农学学子,不仅仅要热爱祖国,也要继续学好农业知识,为祖国的发展贡献自己的力量,早日实现中国梦。我爱你,我的祖国,祝愿你永远繁荣昌盛!

学科教育2019级研究生王静说,我的专业是学科语文,梦想成为一名光荣的人民教师,教育是“国之大计、党之大计”,是民族振兴、社会进步的重要基石,功在当代、利在千秋。我非常喜欢我的专业,也感受到了我肩上的重担,我要努力学习文化知识,一定要向各位老师一样守初心、担使命,立足岗位提升教书育人能力,做好学生的引路人,激发学生对农业领域科研的兴趣,激励学生们肩负起兴农报国使命,用实际行动向祖国母亲献礼。

新闻与传播2019级研究生刘田莉说,山河为证,岁月为名,70年风雨征程,70年艰辛探索,70年波澜壮阔,70年不懈奋斗,新中国创造了一个又一个个奇迹,作为中国人,我感动无比自豪和骄傲。作为新时代的学子,我将牢记入党初心,肩负起时代赋予的使命,努力学习,刻苦钻研,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。”(文/栗文 周传荣 摄/霍梦莹)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300