首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

主题教育|研究生会开展张富清同志先进事迹专题学习会
2019-09-26 21:32  

来源:党委研究生工作部

9月24日,我校第六届研究生会在行政楼410开展“学习张富清,终身守初心”专题学习会。党委研究生工作部部长高庆华、副部长孟婷婷出席,辅导员、第六届研究生会及全体研究生班委参加,会议由孟婷婷主持。

会上,大家观看了张富清同志先进事迹的新闻报道和专题节目,深入学习领会了总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示精神。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。战火纷飞的岁月,他在枪林弹雨中冲锋在前,以英勇与无畏书写下保家卫国的英雄篇章;和平发展的年代,他在贫困山区中默默耕耘,以淡然和奉献践行共产党人的忠诚誓言。半个多世纪以来,95岁高龄的老英雄张富清以宠辱不惊之态、淡泊明志之心、甘于奉献之举生动诠释了信仰的力量,也立下了一个共产党人的精神标杆。

高庆华指出,全体研究生干部要向张富清老人学习,学习他在淡泊名利中修养崇高精神,学习他在无私奉献中不改英雄本色,学习他在忠诚担当中坚守中初心为民。要以张富清为榜样,守初心、担使命,找差距、抓落实、添动力、再努力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,奋力拼搏建设新家园,砥砺奋斗建功新时代。(文/栗 文 刘雨欣 摄/刘雨欣)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300