首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

主题教育|我校首批博士研究生持续热议
2019-09-25 21:25  

来源:研究生处

在学校上下扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,我校首批12名博士研究生深入学习贯彻总书记重要讲话精神和指示批示精神,结合自身实际,从生活、工作和科研等方面表达了自己感想,同时也给自己树立了新的前进目标。

博士生骆新荣说,作为一名塔大学生,要秉承胡杨精神,不轻易放弃,敢去拼搏敢去闯,不仅要努力成为一个成功者,更要努力成为一个有价值的人。作为塔大的首批博士研究生,我们有压力,但我们更有自信,我们定会肩负起时代责任,奋发向上,做一个能够担当起民族复兴大任的时代新人!作为新一代科研学子,我们要以强农兴农为己任,深入农业一线,开展真研究、解决真问题,为自己的明天,作出应有的努力,为绿水青山的美好明天贡献自己的青春力量。

博士生苟长青说,初心就是情怀,使命就是担当。初心和使命是我们的情感之根,是我们的出发点,也是我们的归宿。忠诚、干净、担当,内含正确政治方向、政治立场,内含高尚精神境界、道德操守,内含强烈责任意识、进取精神。作为当下胡杨青年,更需要忠诚、干净和担当,要不忘初心,不忘理想,明确学习目标,并为之不断奋斗努力。

博士生王喆说,学习了总书记对全国涉农高校的回信,对个人而言,自迈入塔大校门起,我们便要认认真真做学生、扎扎实实做学问。在修学的过程中,只有牢记初心,才能坚持不懈,善始善终。我们要认真学习专业知识,掌握过硬本领,谨记自强不息、求真务实的校训,为中国农业农村现代化贡献出自己的力量。

“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务。”全体博士研究生表示,新时代赋予我们新使命,作为塔大最高学历学子,更应该要有坚定的理想信念和积极的人生态度,勇于担当,甘于奉献,扎根南疆,建设新疆,用行动践行自己的誓言。(文/栗文 刘雨欣 摄/徐康宁 冯磊磊)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300