首页|学校概况|机构设置|人才培养|科学研究|学生工作|交流合作|公共服务
 
当前位置: 首页>>塔大新闻>>正文

我校园艺学科师生参加“林果业提质增效关键技术综合利用”高级研修班
2019-07-19 18:07  

来源:植科院

7月7日~12日,由新疆农科院承办的新疆“林果业提质增效关键技术综合利用”高级研修班在轮台县召开。来自全疆林果产业生产、科研及管理的80余名代表参加。我校园艺学科教师及研究生代表12人参加。

此次研修班旨在培养具有创新思维的专业技术人才队伍,传递果树科研和栽培领域最新研究动态和实用技术,采取了专题讲座、交流研讨、现场观摩等方式进行。

研修班邀请到了西南大学、南京农业大学、塔里木大学等单位的10名专家作学术报告。我校吴翠云教授应邀作了“枣果实糖酸代谢机理及提质增效栽培技术探讨》的主题报告,介绍了枣果实品质形成的糖酸代谢机制,针对目前枣生产中的问题,提出了枣种植管理模式的转型升级及配套栽培技术。

我校师生代表认真听取报告,并积极参与讨论,不但开阔了视野、提高了专业理论水平和实践能力,还结识了疆内林果产业众多专家、学者,这对提升园艺学一级学科学位点硕士研究生创新思维和学术研究能力具有重要作用。(文/刘鸣哲 摄/仇倩倩)

关闭窗口
 
 
Copyright@1999-2009 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学 版权所有
信息管理:校长办公室  技术维护:网络信息中心  地址:新疆·阿拉尔市 邮编:843300