当前位置: 首页>>新版>>塔大新闻>>正文

学校举行党建与思想政治工作会议
2015-12-31 20:07

12月30日,学校在南疆干部培训中心三楼会议室举行党建与思想政治工作会议。

上午,校党委书记王选东主持大会,作了《全面加强和改进党建与思想政治工作  为建设特色鲜明优势明显的综合性大学提供坚强保障》的主题讲话,回顾了近年来学校党建思想政治工作取得的成效,重点就加强和改进学校党建与思想政治工作提出指导意见:一要提高思想认识,进一步增强新形势下做好党建与思想政治工作的责任感与使命感;二要突出重点任务,全面加强和改进党建与思想政治工作;三要着力加强对学校党建与思想政治工作的领导,确保各项工作部署落到实处。

党委副书记、校长张传辉,党委常委、副校长孙庆桥、党委常委、纪委书记赵军,党委常委、副校长张爱萍、依明江·斯拉木、闫祥林出席会议。各基层党委(总支)书记、副书记,机关相关职能部门领导,学院系书记,各基层党支部书记,辅导员及机关相关部门科室工作人员参加会议。

9个基层党委(总支)作了交流发言,汇报了各自党建思想政治工作的好经验和创新做法,体现了各自的特色和亮点。

随后,各基层党委(总支)和机关部门分12个小组,重点围绕王书记报告和《关于加强学校党建思想政治工作的意见(征求意见稿)》等5个会议文件进行了热烈讨论,并讨论酝酿学校党建与思想政治工作研究会章程及第二届理事会选举办法(草案)、第二届理事会理事、常务理事候选人建议名单。

当日下午,王选东主持召开会议,听取了各组讨论结果汇报。大会对兵团先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者及2015年度校级优秀辅导员进行了表彰,赵军、闫祥林宣读了表彰决定,与会校领导为获奖集体和个人进行了颁奖。

大会审议通过了学校党建与思想政治工作研究会章程、第二届理事会选举办法,选举产生了第二届理事会领导机构。

王选东作总结讲话,重点就切实加强党建与思想政治工作研究会和如何贯彻好会议精神做出重要部署、提出明确要求:一要围绕中心、服务大局,深入研究学校党建思想政治工作;二要建好队伍、完善机制,加强研究会自身建设;三要强化责任落实,确保本次会议精神落到实处。

此次会议虽然时间短,但主题突出、内容丰富、安排紧凑、成效显著。这既是学校党建与思想政治工作深入学习贯彻“三严三实”的实际行动,又是一次推动工作创新的具体实践。

会议按照中央全面从严治党、加强高校党建与思想政治工作的一系列新部署新要求,对新阶段全面加强和改进学校党建思想政治工作做出了安排部署、提出了新要求,积极探索了新形势下推进党建思想政治工作研究会建设的新思路新举措新方法,进一步统一了思想、凝聚了共识、集聚了力量,为奋力推进学校党建与思想政治工作、不断开创学校改革发展稳定新局面提供了坚强的思想、组织和作风保证。(文/杨宝仁 摄/赵双喜 王哲)