当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

鉴往知来,向史而新27|学校党委宣讲团在生科院、人文院宣讲六中全会精神

发布日期:2021-12-19    浏览次数:

来源:宣传部

“作为艺术专业的大学生,我们要从百年党史中汲取智慧和力量,心系民族复兴伟业,用跟上时代的精品力作,热忱描绘新时代新征程的恢宏气象,书写生生不息的人民史诗,用情用力讲好塔大故事,展现可信、可爱、可敬的塔大形象,在追求德艺双馨中成就人生价值。”人文学院学前教育2019级2班银琴琴同学说。

12月15日下午,学校党委宣讲团成员、党委组织部常务副部长、机关党委书记张伟信,马克思主义学院党委副书记、院长秦泽洪,分别在生命科学与技术学院、人文学院宣讲党的十九届六中全会精神。生科院、人文院领导、科研人员、师生党员代表听取宣讲报告。宣讲报告分别由生科院党委副书记、院长万传星,人文院党委书记张理主持,在生物研发中心419会议厅、行政楼B座报告厅举行。

   

报告会上,秦泽洪、张伟信分别围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义等六个方面,对全会精神作了详细阐释和深刻讲解。台上,宣讲深入浅出,通俗易懂;台下,听众凝心聚神,认真记录。宣讲站位高远、主题鲜明、重点突出、内容丰富,与会师生深受启发、倍受鼓舞。

“要把党的十九届六中全会精神学习同党史学习教育深入结合起来,不断深化拓展党史学习教育,从党史学习中汲取智慧和力量。要把学习贯彻全会精神与落实立德树人根本任务紧密结合起来,不断推动学院各项工作高质量发展,持续培养爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人才,为努力建设新时代中国特色社会主义新疆,不断作出新的更大贡献。”听完宣讲报告后,张理说。

“要全面准确把握全会精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,积极弘扬伟大建党精神,持续践行胡杨精神,进一步激发师生扎根边疆、奉献边疆的情怀,为履行兵团维稳戍边职责使命、实现新疆社会稳定和长治久安总目标,不断贡献更大智慧和力量。”听完宣讲报告后,万传星说。

“中国共产党始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,生活在这个伟大的时代,作为塔大胡杨青年,我们要不忘初心、牢记使命,树立远大理想,在学好专业知识的同时,积极参加社会实践活动,努力成为服务人民、报效祖国的栋梁之材。”聆听完宣讲报告后,生命科学与技术学院应用生物科学2018级1班蒋连杰同学说。(文/蒋童慧 裴旭阳 周文成 摄/郭新豫 江宇)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016