当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

鉴往知来,向史而新23|张爱萍副书记为水建院、信息院宣讲六中全会精神

发布日期:2021-12-17    浏览次数:

来源:宣传部

12月15日下午,张爱萍副书记为水建院、信息院宣讲六中全会精神。水建院、信息院领导、师生代表聆听宣讲报告。宣讲报告由水建院党委书记朱连勇主持,在工科实训楼一号会议室举行。

张爱萍重点围绕深刻认识召开党的十九届六中全会、总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,对党的十九届六中全会精神进行了全面系统解读和深刻深入阐释。

张爱萍指出,党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,在新的伟大征程上,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,深刻领会党百年奋斗的历史经验,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断汲取前进的智慧和力量,顽强奋斗、不懈奋斗。要弘扬伟大建党精神,坚守为党育人为国育才初心使命,坚持不懈用胡杨精神育人,始终不渝为兴疆固边服务,扎根南疆大地办人民满意的教育,书写兵团特点、南疆特色高水平大学建设新篇章,为服务新疆工作总目标、履行兵团维稳戍边职责使命,贡献塔大新智慧、发挥塔大新作用。

“张爱萍副书记的宣讲报告,主题鲜明,内容丰富,思路清晰,通俗易懂,运用丰富史实、生动事例,对全会精神进行了系统全面、深入浅出的解读阐释。聆听了宣讲报告,很受教育、很受启发,让我们对全会的主要内容、核心要义,有了更加深刻的理解和认识。学院今后将结合实际,学习好、宣讲好、贯彻好、落实好全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,强化为党育人、为国育才的责任担当,大力培养爱国爱疆、担当奉献的新时代戍边人才。”聆听了宣讲报告后,朱连勇说。(文/沈妮佳 王健健 摄/马宇瑞)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016