当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

杭州医学院—塔里木大学座谈会暨签约仪式在校举行

发布日期:2021-07-08    浏览次数:

来源:宣传部

7月7日下午,杭州医学院党委书记吕建新,党委委员、副校长傅志敏一行来校座谈,并举行签约仪式。塔里木大学党委书记赵光辉,党委常委、副校长于军出席座谈会,两校相关部门、学院主要负责同志参加座谈会。座谈会由于军主持,在行政楼317会议室举行。

座谈会上,赵光辉对吕建新、傅志敏一行来校交流表示欢迎,对两校进一步加强合作表示期待。赵光辉从“三个不平凡”介绍了学校63载办学历史沿革和取得成就,回顾了党中央、自治区党委、兵团党委对学校建设发展倾注的关心和厚爱。他指出,学校长期秉承着“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”的办学特色和时代使命,扎根南疆大地办大学,紧紧围绕立德树人根本任务,大力弘扬和践行胡杨精神,培养了一批批扎根边疆、献身边疆的有用人才,离不开党中央的高瞻远瞩和特殊关爱,更离不开对口援疆省市和兄弟院校的鼎力支持。希望通过合作共建新医科、塔里木大学医学院等契机,建立长期合作的交流渠道和桥梁纽带,统筹推进学校扩大办学规模和高质量发展,谱写兵团特点、南疆特色高水平大学,为进一步服务新疆工作总目标,兵团履行“三大功能”发挥“四大作用”作出新的更大贡献。

吕建新对学校的热情接待和周到安排表示感谢,对进一步合作交流表达了积极态度,介绍了学院办学历史和发展情况。他表示,塔里木大学传承红色基因,赓续红色血脉,培养了爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人,值得肯定和赞扬,要向塔大学习优秀的办学理念,优良的办学宗旨和作风,全力以赴在人才培养、学科建设、科学研究、科技服务等方面深度交往、广泛交流、全面交融。要建立长期良好的合作办学环境,在培养医学人才上加强交流与合作,协助学校的医学事业蓬勃发展,打造高素质、高水平的医疗卫生队伍,为南疆经济社会发展贡献力量。

会上,两校签订了《杭州医学院对口支援塔里木大学医科建设框架协议》,就未来合作和机制保障展开积极讨论,交换了意见和建议。

其间,吕建新一行还参观了校史馆等地。(文/摄:余明星)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016