当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

以史为鉴 开创未来31|总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话在我校师生党员中引发热议

发布日期:2021-07-08    浏览次数:

来源:宣传部

7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。总书记重要讲话在我校党员干部和师生员工引发热烈反响。

生命科学学院党员教师李树伟教授说:“收看了中国共产党成立100周年庆祝大会,我很振奋,也很受鼓舞。充分认识到党的领导是中华民族伟大复兴的根本保障。作为学校建设事业的亲历者、参与者,以塔里木盆地生物资源保护利用兵团重点实验室来说,从一片棉花地变成现如今正在申报国家重点实验室,这个发展变化,充分证明了在中国共产党的正确领导下,学校事业发展才能取得今天的发展和腾飞。总书记在重要讲话中提出要科技创新,要自主自强,这也为广大的科技和教育工作者指明了方向。我们要听党话、感党恩、跟党走,在今后的教育工作中,要强化为党育人,为国育才导向,传承红色基因,提升科技创新成果的自主自强,努力将重点实验室升级为国家重点实验室,我们已经准备好迎接挑战了。”(文/段舒恬 摄/梅泽宇 视频/周文成)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016