当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【心中有信仰,脚下有力量7】离退休工作处党总支召开座谈会学习总书记重要讲话精神

发布日期:2021-07-02    浏览次数:

来源:离退休工作处

6月29日上午,“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。29名为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员获颁“七一勋章”。其中,九师一六一团一连退休职工魏德友在列。

魏德友,1940年11月生,1983年6月加入中国共产党,他把家安在边境线上,为国巡边50多年,劝返和制止临界人员千余人次,管控区内未发生一起涉外事件,他的家被称为“不换防的夫妻哨所”。魏德友巡边总里程达20多万公里,相当于绕赤道5圈,被誉为边境线上的“活界碑”。他是兵团精神的典型代表,先后荣获“全国道德模范”“时代楷模”等称号。

颁授仪式上,张桂梅代表“七一勋章”获得者发言。 她说:“只要还有一口气,我就要站在讲台上,倾尽全力、奉献所有,九死亦无悔!”张桂梅,1957年6月生,1975年12月参加工作,1998年4月,加入中国共产党,是教育战线脱贫攻坚中的优秀教师代表,是生动践行“四有”好老师要求的杰出榜样。她始终牢记“教育是国之大计、党之大计”,坚持为党育人、为国育才,教育引导学生们感党恩、听党话、跟党走,做党的好女儿。

7月1日下午,离退休工作处党总支召开座谈会,学习总书记在“七一勋章”颁授以上的重要讲话精神。老党员们纷纷表示,要认真学习总书记重要讲话精神,领会精神实质和核心要义,以“七一勋章”获得者为榜样,坚定信念、践行宗旨、发挥作用,自觉做到离岗不离党,退休不褪色,为统筹推进学校扩大办学规模和高质量发展建言献策、发挥余热。(文/摄:王咏梅)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016