当前位置: 首页 >> 新闻直击 >> 正文

鉴往知来,向史而新26|石长青副校长为医学院宣讲六中全会精神

发布日期:2021-12-18    浏览次数:

来源:宣传部

12月16日晚,党委常委、副校长、医学院党委书记石长青,为石河子大学医学院(塔里木大学)分院宣讲党的十九届六中全会精神。石河子大学医学院(塔里木大学)分院领导、师生代表聆听宣讲报告。宣讲报告由石河子大学医学院(塔里木大学)分院副院长李思源主持,在老图书馆116会议室举行。

石长青从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,结合自身学习体会和工作实际,对党的十九届六中全会精神进行了集中阐释和系统讲解。

石长青指出,我们党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。党的十九届六中全会审议通过的《决议》,深刻总结我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强我们继续前进的勇气和力量。我们要坚持学在前、做在前,学深悟透六中全会的丰富内涵和核心要义,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把其蕴含的精神养分转化为推动兵团特点、南疆特色高水平大学建设的强大动力,坚定不移走好新时代赶考之路。要坚定前进方向,凝聚智慧力量,切实把全会部署贯彻到推动学校事业发展各项工作中,紧扣“十四五”发展新形势、新特点,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,以只争朝夕的精神,奋力争取“今年最好结果、明年强劲开局”,为履行兵团维稳戍边职责使命、推进新疆社会稳定和长治久安、实现中华民族伟大复兴,提供坚强的人才保障,以优异成绩迎接党的二十大召开。

“石长青副校长的宣讲报告,全面细致,深入浅出,通俗易懂,生动活泼,为我们充分认识全会的重大意义、准确把握全会精神的丰富内涵、从党的百年奋斗历程汲取智慧和力量,提供了思路和方向。”石河子大学医学院(塔里木大学)分院临床医学21级1班冯杨听完宣讲后说,“作为新时代青年医学生,要努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担、拼搏奋战,把保护人民群众生命安全的决心化作涓涓细流和强大力量,托起生命的希望之光,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”(文/邱凯文 刘义淞 摄/郭迅鸣)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016