当前位置: 首页 >> 新闻直击 >> 正文

鉴往知来,向史而新25|于军副校长为后勤保障中心、胡杨学院、校医院宣讲六中全会精神

发布日期:2021-12-18    浏览次数:

来源:宣传部

12月16日下午,党委常委、副校长于军,为后勤保障中心、胡杨学院、校医院宣讲党的十九届六中全会精神。后勤保障中心、胡杨学院、校医院领导干部、教职工代表聆听宣讲报告。宣讲报告由胡杨学院党总支书记阿不都卡迪尔·艾海提主持,在胡杨学院三楼会议室举行。

于军从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,结合自身学习体会和工作实际,作了全面深刻的解读和阐释。

于军指出,全会审议通过的《决议》,既立足于波澜壮阔的历史进程,又处处彰显了马克思主义的立场、观点和方法,是新时代中国共产党人坚持历史唯物主义的光辉典范。要学习贯彻好全会精神,准确把握历史经验中蕴含的马克思主义的立场观点和方法,从历史中汲取前进的智慧和力量,从党的百年奋斗中看清楚我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。要从百年党史中汲取奋进力量,用党的历史经验启迪智慧、坚定信念,传承红色基因,赓续红色血脉,坚守为党育人、为国育才初心使命,围绕落实立德树人根本任务,不断提升学校管理效能和服务水平,统筹推进学校扩大办学规模和高质量发展,为努力建设新时代中国特色社会主义新疆,不断作出新的更大贡献。

“听完于军副校长的宣讲报告,我更加了解了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,也更加深刻地认识到共产党员的初心和使命。今后我将从百年党史中汲取力量,赓续红色血脉,践行胡杨精神,认真履职尽责,更好地服务学生,在矢志奋斗中书写新答卷。”聆听完宣讲报告后,胡杨学院办公室主任邹春梅说。(文/万小龙 摄/刘世豪)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016