当前位置: 首页 >> 新闻直击 >> 正文

鉴往知来,向史而新24|赵峰华副校长为动科院宣讲六中全会精神

发布日期:2021-12-18    浏览次数:

来源:宣传部

12月16日下午,党委常委、副校长赵峰华,为动科院宣讲党的十九届六中全会精神。学院领导、科研人员、师生党员代表聆听宣讲报告。宣讲报告由学院党委书记陈伟主持,在动科楼318会议室举行。

赵峰华从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求和从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,结合自身学习体会和工作实际,对党的十九届六中全会精神进行了集中阐释和系统讲解。

赵峰华指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党强烈的历史感和高度的历史自觉,展现了我们党更加成熟自信的精神风貌。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。伟大成就振奋人心,历史使命催人奋进。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断加深对党的百年奋斗重大成就和历史经验的理解,不断从党的百年历史中汲取智慧力量。要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,保持共产党人政治本色,挺起共产党人的精神脊梁。要赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,持续践行胡杨精神和兵团精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,以咬定青山不放松的执着,紧紧围绕服务新疆工作总目标,落实好立德树人根本任务,推动兵团特点、南疆特色高水平大学建设,培养造就大批堪当时代重任的接班人,努力在服务国家重大战略需求中,贡献塔大师生的更大智慧和力量。

“赵峰华副校长的宣讲报告,结合学校实际进行阐释解读,内涵丰富、条理明晰、深入浅出,站位高、接地气,既有理论层面的引领,又有实践层面的指导,生动的语言、鲜活的事例,让我们精神更加振奋、信念更加坚定。”聆听完宣讲报告后,动物医学2019级1班姜鹏说,“作为新时代的胡杨青年,我们要树立不负人民的家国情怀,追求崇高的思想境界,增强过硬的担当本领,坚定理想信念,不忘初心使命,践行胡杨精神,努力学习知识,夯实专业基础,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,为实现中国梦继续不懈奋斗。”(文/李家祺 摄/何志强)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016