当前位置: 首页 >> 新闻直击 >> 正文

学党史·办实事15|林果技术服务 助力乡村振兴

发布日期:2021-09-02    浏览次数:

来源:植科院

8月19日至8月30日,我校林果业提质增效科技特派员服务团队吴翠云、林敏娟、王振磊、张川疆、郭天发及果树学研究生一行10余人,赴十四师各团场开展红枣产业调研以及生产技术指导,助力提升当地林果产业科技水平和乡村振兴。

服务团队与十四师农科所联合调研了224团、皮山农场、47团、225团各连队枣树生长及枣果实发育情况,走访农户100余户,对枣树果实发育后期管理技术进行指导。期间,应昆玉市恩钰无花果种植合作社邀请,服务团队对无花果苗木繁育、树体整形以及控冠促果等管理技术进行现场指导。

十四师农业农村局、农科所领导对此次产业调研和科技服务效果给予高度评价,并与科技特派员团队商讨确定了科技服务的重点内容。根据调研结果,服务团队为皮山农场实施林果提质增效工作提出建议方案。

此次产业调研和科技服务,更深入全面的了解了南疆林果产业发展过程中的实际问题,为提升果农栽培技术,促进当地林果产业提质增效和乡村振兴奠定了基础。(文/摄:王振磊)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016