当前位置: 首页 >> 新闻直击 >> 正文

学党史·办实事11|养殖振兴:小鸡苗助推致富梦

发布日期:2021-08-22    浏览次数:

来源:动科院

“这个鸡苗好哇,等有钱了我再养上几百只,日子就更好了,也希望你们常来给我们指导,让这些鸡苗长的更好。”第三师51团4连职工色米买买提激动地说。

为充分发挥塔里木大学乡村振兴研究院的科技服务功能,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,8月17日,塔里木大学“51团家禽庭院科学养殖关键技术推广与示范”项目团队在动科院副院长任道全、项目负责人齐萌教授的带领下,前往第三师44团5连、51团4连开展绿壳蛋鸡鸡苗的发放和技术服务,通过绿壳蛋鸡科学养殖推广带动当地产业发展。

44团5连“访惠聚”工作队第一书记罗瑞峰说:“塔里木大学送的这批鸡苗,为三师的养殖业增添了动力,为巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴奠定了基础。”

土鸡养殖是51团4连养殖业发展的重要组成部分,项目团队通过与连队书记霍树仓座谈,对绿壳蛋鸡的养殖和生长环境进行了交流,表示今后将加强对51团4连养殖技术服务力度,持续向连队养殖户发放鸡苗,推动连队家禽养殖业发展提质增效。(文/摄 姚亚玲)

塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016