当前位置: 首页 >> 新闻直击 >> 正文

【学习强国】学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神兵团党委宣讲团继续宣讲

发布日期:2021-08-04    浏览次数:

切实掌握思想精髓 更好履行职责使命

兵团日报综合报道:8月2日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神兵团党委宣讲团宣讲报告会分别在八师石河子市、十四师昆玉市举行。兵团党委宣讲团成员、塔里木大学党委副书记张爱萍,兵团党委宣讲团成员、塔里木大学经济与管理学院思政系党总支书记、副教授欧文希作宣讲报告。

张爱萍全面讲述中国共产党百年奋斗的光辉历史、伟大成就、宝贵经验和实践启示,系统梳理习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,深入阐释丰富内涵、精神实质和思想精髓,并就如何以习近平总书记“七一”重要讲话精神统揽兵团工作全局,努力推动经济社会高质量发展,更好履行兵团维稳戍边职责使命进行了详细讲解。

欧文希深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,并就如何以习近平总书记“七一”重要讲话精神统揽兵团工作全局、努力推动经济社会高质量发展、更好履行维稳戍边职责使命进行了详细讲解。宣讲报告会结束后,欧文希来到二二四团二连,与职工群众互动交流,为大家答疑解惑。

八师石河子市党员干部纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,切实掌握思想精髓,以不吃老本、再立新功的精神状态,践行初心、担当使命、推动工作,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

十四师昆玉市党员干部纷纷表示,要响应习近平总书记和党中央号召,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,向着第二个百年奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。(兵团日报记者 徐彤彤 通讯员 张银平 高小霞)

新闻链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=5706879184323376983&item_id=5706879184323376983&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


塔里木大学党委宣传部 版权所有

地址:新疆·阿拉尔市 联系电话:0997-4681016